Der Verein

Der Spielmannszug Oestinghausen wurde 1913 gegründet und hat heute über 70 aktive ausgebildete Musiker und Musikerinnen. Aktuell werden weitere 19 junge Spielleute ausgebildet. Die Altersspanne reicht dabei von 9 bis 60 Jahren. Alle musizieren zusammen in einem Verein. Dies zeigt dass die Musik auch in Oestinghausen die Generationen verbindet.

Das Repertoire reicht dabei von klassischer Marschmusik, über Polka, Konzertstücken bis zu Kirchenlieder und aktuellen Stimmungshits.

Der Spielmannszug Oestinghausen 1913 e.V. hat sich seit seinem Bestehen auch weit über die Ortsgrenzen hinaus einen Namen gemacht. So spielen wir regelmäßig auch auf Schützenfesten in Brockhausen, Lippborg und Dolberg sowie auf dem Karnevalsumzug in Welver und auch auf Freundschaftstreffen. Über die Jahre sind so viele Freundschaften mit anderen Musikvereinen entstanden.

Aber auch in Oestinghausen selber sind wir aktiv. Neben den eigenen Veranstaltungen wie Konzerten, das Sammeln der ausgedienten Weihnachtsbäume u.v.m. sind wir immer gern gesehene Gäste auf den vielen verschiedenen Veranstaltungen. Besonderes Highlight ist das jährlich am zweiten Wochenende im Juli stattfindende Schützenfest.

Gruppenbild Spielmannszug Oestinghausen